新宿・新大久保、新橋、横浜、渋谷、池袋の韓国語教室

新大久保語学院
ログイン 会員登録 CONTACT US 利用案内
TEL 03-5937-0909
新大久保校 Facebook
韓国留学
留学費用 学校の案内 宿舎の紹介 申込書



韓国留学の手続きの代行、新大久保語学院にお任せください。

・学校選び
・入学手続き
・ビザの申請
・住居探し
・韓国の生活情報など韓国の大学事情に詳しいスタッフがサポートいたします。


ご相談 短期留学と長期留学、留学経費など気軽にご相談ください。
お申し込み 入学手続き代行手数料は当院の受講生は10,000円、その他の方は25,000円です。
申し込みをご希望の方は申込書をお書きの上、下記のメールかファクスにてお申し込みください。
■お問い合わせは
 新大久保語学院・有限会社DEKIRU
 qqe24479@leaf.ocn.ne.jp
 電話:03−5937−0909/ Fax  03−5937−0911
入学願書の提出 多くの学校が申請書、写真、パスポートのコピー、最終学歴の卒業証明書(または成績証明書、卒業証書コピーなど)の書類を必要としています。
学費の納付 標準入学許可証発行のためには、学期開始1〜2ヶ月前までに入学申請書を送付し、授業料全額を送金します。学生ビザを希望する方は6ヶ月分(2学期分)あるいは1年分の受講料をお支払いします。
ビザ申請 3ヶ月以上韓国語留学に参加を希望する学生は、必ず一般研修ビザ(D-4)もしくは短期総合ビザ(C-3)を取得しなければなりません。ただ、3ヶ月以下のプログラムに參加する学生や韓国籍の学生はビザを申請する必要はないです。標準入学許可を受けた受講者は、大使館または領事館で短期ビザ(C-3)あるいは学生ビザ(D-4)の申請が可能となります。 

(1)短期ビザ(C-3)は通称「短期滞在ビザ」と呼ばれるもので、1学期(10週)あるいは3ヶ月を受講し、また現地で学生ビザに切り替えたいと希望される方に適しています。このビザは3ヶ月の韓国滞在が可能で、申請後ただちに発行されます。
必要書類:‘学許可書▲僖好檗璽鉢写真(3.5*4.5)ず詐敞給申請書(領事館様式)

(2)学生ビザ(D-4)2学期以上の受講を希望される方は学生ビザが必要となります。このビザは6ヶ月の韓国滞在が可能で、韓国内で延長手続きを行うことができます。このビザは発行までに約1ヶ月かかりますので、このビザを申請する方は最低でも出発の2ヶ月前には申請してください。 ※学習期間が1ヶ月程度の場合、ビザを取る必要はございません。
必要書類:‘学許可書▲僖好檗璽鉢写真(3.5*4.5)せ長眈斂製顱50万円以上)ズ詐敞給申請書(領事館様式)

下宿の紹介 よりいっそうの韓国文化の体験を希望されるなら、下宿をお薦めします。希望される方には当院でご紹介いたします。ソウルの「新村」地域は紹介料無料、その他の地域は5,000円の紹介料が別途かかります。
出発準備 航空券の予約など出発の手配を無料でいたします。
空港からのピックアップサービス 希望者に限り空港から宿舎まで、乗用車での個人ピックアップサービスを行います。ピックアップサービスには実費(10,000円程度)がかかります。電車利用のピックアップは大学によって行われますので、ご相談ください。その場合費用は50,000ウォン前後です。


   
〒169-0073
東京都新宿区百人町2−4−6メイト新宿ビル2F 
TEL 03-5937-0909 / FAX 09-5937-0911